美味食彩

monthビタミンたっぷり!デリ風サラダ

1人分

457kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※ドレッシングは出来上がりの1/3量を使用。

摂りたいビタミンがこの一皿でバランスよく!

かぼちゃ(5mmの薄切り)
150g
サラダ油
小さじ2
E-WA!味わい豚バラ肉うす切り(一口大に切る)
100g
サニーレタス(一口大にちぎる)
3〜4枚
水菜(4cm長さに切る)
1株(60g)
キウイフルーツ(1.5cm角に切る)
1個
クリームチーズ(1cm角に切る)
30g
ミックスビーンズ
50g

人参ドレッシング(作りやすい分量)

E-WA!こだわり野菜人参(すりおろす)
1本
オリーブ油
大さじ4
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. かぼちゃは耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.のかぼちゃを入れて両面をこんがりと焼き、取り出す。同じフライパンに豚肉を入れ、表面がカリッとするまで焼き、キッチンペーパーの上に取り出して、油をきる。
  3. ボウルにサニーレタス、水菜、キウイフルーツ、クリームチーズ、ミックスビーンズを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 器に3.を盛り、2.の豚肉とかぼちゃをのせ、合わせた人参ドレッシング適量をかける。

ワンポイントアドバイス

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