美味食彩

monthトマトのゼリー

1人分

193kcal

塩分1人分

0.02g

調理時間

20

※材料は2個分です。
※調理時間に、粗熱を取る時間、冷やし固める時間は含みません。

甘くて爽やか!
ひんやりぷるぷるのトマトゼリー

E-WA!こだわり野菜トマト
2個
大さじ1
粉ゼラチン
5g
グラニュー糖
大さじ3
E-WA!ハンガリー&カナダ産ブレンド蜂蜜
大さじ2
カップ1/2
レモン汁
小さじ1
ミント
適宜

作り方

  1. トマトは湯むきし、種をのぞいて1cm角に切る。小さめの容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れておく。
  2. 鍋に1.のトマト、グラニュー糖、蜂蜜、水を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取りながら3分程煮る。
  3. 火を止め、レモン汁と1.のゼラチンを加え、混ぜて溶かす。ボウルなどの容器に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

いただく際はスプーン等でゼリーをクラッシュして器に盛り、あればミントを添える。
ページトップへ