美味食彩

month梅風味のポークピカタ

1人分

478kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

※材料は2人分です。

梅干し&大葉のすっぱ爽やかコンビの食欲そそる肉おかず

E-WA!あじわい豚ロース肉生姜焼用
6枚
梅干し(種を除いてたたく)
3個
大葉
6枚
E-WA!こだわりたまご
2個
粉チーズ
大さじ2
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ1
リーフレタス
適量
貝割れ大根
適量
ミニトマト
4個

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ広げ、半分に梅干しの1/6量を置いて大葉を1枚のせ、反対側半分の肉をたたみかぶせる。
  2. たまごは割りほぐし、粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. 1.の豚肉に小麦粉をまぶし、2.の卵液にくぐらせ、オリーブ油を熱したフライパンに入れ、蓋をしながら両面をこんがりと焼き上げる。
  4. 器に盛り、レタス、貝割れ、ミニトマトなどを添える。

ワンポイントアドバイス

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