美味食彩

monthたこのセビーチェ風

1人分

184kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※調理時間に冷やす時間は含みません。

タバスコのピリ辛がアクセント
レモンの酸味もさっぱり!
ペルー生まれの魚介マリネ

蒸しだこ
約160g
塩、コショー
各少々
レモン汁
小さじ1
小さじ1/4
おろしニンニク
小さじ1/4
タバスコ
少々
オリーブ油
大さじ1と1/2
E-WA!こだわり野菜トマト(みじん切り)
1/2個
E-WA!こだわり野菜ピーマン(みじん切り)
1個
玉ねぎ【レッドオニオン】(みじん切り)
1/4個
パプリカ【黄】(みじん切り)
1/4個
レモン
適量
お好みでタバスコ
適宜

作り方

  1. たこは薄切りにし、器に並べて塩、コショーする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、トマト、ピーマン、玉ねぎ、パプリカを入れて合わせ、マリネソースを作る。
  3. 1.のたこに2.のマリネソースをかけ、冷蔵庫で30分程冷やす。レモンを添え、お好みでタバスコをかける。

ワンポイントアドバイス

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