美味食彩

monthグレープフルーツのサラダ

1人分

181kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※材料は2人分です。

ほろ苦くてみずみずしいグレープフルーツの風味が新鮮!
夏にぴったりの柑橘サラダ

グレープフルーツ【ホワイト】
1個
えび【ブラックタイガー】
8尾
E-WA!健美味どりサラダチキン
1/2パック(約80g)
セロリ(斜め薄切り、葉も適量刻む)
1/2本
E-WA!こだわり野菜きゅうり(斜め薄切り)
1/2本
小さじ1/4
E-WA!ハンガリー&カナダ産ブレンド蜂蜜、粒マスタード
各小さじ1
オリーブ油
小さじ2
あらびき黒コショー
少々

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、薄皮に沿って包丁を入れ、果肉を取り出し、その際に出る果汁はとっておき、残った薄皮も絞って、果汁を大さじ2作る。
  2. えびは塩(分量外)ゆでして尾を残して皮をむき、サラダチキンはひと口大にさく。セロリ、きゅうりは冷水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
  3. ボウルに1.のグレープフルーツの果汁大さじ2を入れ、Aを混ぜ合わせ、1.、2.の具材を入れて和え、器に盛り、黒コショーを散らす。

ワンポイントアドバイス

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