美味食彩

monthきゅうりのライタ風ヨーグルトスープ

1人分

107kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間に冷ます時間、冷やす時間は含みません。

ヨーグルトの酸味が心地いい
スパイシー&エスニックなサラダ感覚の冷製スープ

E-WA!こだわり野菜きゅうり(輪切りの薄切り)
1/2本
少々
E-WA!長時間発酵ヨーグルト
カップ2/3
少々
おろしニンニク
少々
カレー粉
小さじ1/4
クルミ(刻む)
少々
お好みのハーブ
適量
一味唐辛子、オリーブ油
各少々

コンソメスープ

カップ3/4
コンソメの素【顆粒】
小さじ1

作り方

  1. きゅうりは、塩をして水気を絞る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、コンソメスープを少しずつ入れてのばし、1.を合わせる。
  3. 器に盛り、刻んだクルミとお好みのハーブを散らし、一味唐辛子とオリーブ油をふる。

下準備

  1. 耐熱ボウルに水とコンソメの素を入れ、電子レンジで2分30秒程加熱して煮立て、さめたら冷蔵庫で冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

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