美味食彩

monthまぐろのソテーフレッシュトマトソース

1人分

265kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

※材料は2人分です。

レアに仕上げたまぐろの旨みに爽やかなレモン風味のフレッシュソースがマッチ!

E-WA!こだわり野菜トマト(角切り)
1/2個
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ケッパー(あれば)
大さじ1
小さじ1/4
おろしニンニク
少々
レモン汁
小さじ2
オリーブ油
大さじ1と1/2
パセリ(みじん切り)
少々
まぐろ【きはだなど刺身用】
2柵(約220g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
お好みのサラダ
適量

作り方

  1. ボウルにトマト、玉ねぎ、あればケッパー、Aを入れて混ぜ合わせ、フレッシュトマトソースを作る。
  2. まぐろに塩、コショーして小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛る。
  3. 2.にお好みのサラダを添え、まぐろに1.のトマトソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ