美味食彩

monthナスと鶏肉のぽん酢 南蛮漬け

1人分

170kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※調理時間に漬ける時間は含みません。

ゆず風味のぽん酢を使ったタレに漬け込むだけのカンタン南蛮漬け

E-WA!ゆずぽん酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
E-WA!健美味どりムネ肉(そぎ切り)
約200g
酒、塩
各少々
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ2
E-WA!こだわり野菜ナス(皮を縞模様にむいて1.5cmの輪切り)
2本
E-WA!こだわり野菜ミニトマト(半分に切る)
6個
大葉(粗みじん切り)
4枚

作り方

  1. バットなどの容器にAを混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉に酒と塩を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて180℃に熱し、ナスを入れ、時々裏返しながら揚げ、取り出す。続いて2.の鶏肉を入れて揚げる。
  4. 1.に3.とミニトマトを入れてさっと混ぜ、15~30分程漬けて味をなじませる。いただく際は大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

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