美味食彩

monthおあげのキンパ

1人分

201kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

ごはんを油揚げに置き換えて低糖質・高たんぱくに!

E-WA!ふっくら大判おあげ(半分に切る)
1枚
ほうれん草
1/2束
E-WA!鶏がらスープの素【顆粒】
小さじ1
ごま油
小さじ2
白炒りごま
適量
豆もやし
1/2袋
巻き寿司用海苔
2枚
サニーレタス
大2枚
E-WA!健美味どりサラダチキン(ほぐす)
100g
E-WA!国産白菜手仕込みキムチ
120g

作り方

  1. あげをザルにのせ、熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気をよくとる。1枚ずつまな板に置いて菜箸を1本のせ、両手で押さえながら前後に転がし、袋状になったら、縦横切り込みを入れて開き、1枚にする。
  2. ほうれん草は塩(分量外)ゆでし、冷水に落として水気を絞り、5cm長さに切って、Aの半量で和える。
  3. 豆もやしは耐熱容器に入れ、ラップをかけて1分40秒程加熱し、残りのAで和える。
  4. まきすに海苔を1枚おき、手前に1.のあげを1枚、サニーレタスを1枚、順にのせる。レタスの中央に2.、3.、サラダチキン、キムチの各半量をのせ、手前からきつめに巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。
  5. 同様にもう1本巻き、形が整ったら切り分ける。

ワンポイントアドバイス

海苔がしんなりする前にいただきましょう。
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