美味食彩

month七夕そうめん

1人分

412kcal

塩分1人分

4.5g

調理時間

15

※材料は2人分です。

ロースハム
2枚
パプリカ【黄】
1/3個
オクラ
2本
ミニトマト
2個
E-WA!こだわり野菜きゅうり
1/4本
そうめん
200g
E-WA!めんつゆ
100ml
冷水
200ml

作り方

  1. ハムはハート型、パプリカは星型でくり抜き、オクラは塩(分量外)ゆでして小口切りにする。ミニトマトは4つ切りにし、きゅうりはピーラーで薄く削ぐ。
  2. そうめんはたっぷりのお湯でゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。器にそうめんを天の川に見立てて川のようにのせ、適量を丸めて盛る。
  3. 2.のそうめんの周りに1.を彩り良く飾り、Aにつけながらいただく。
    ※そうめんは小分けにして束ね、タコ糸で縛ってからゆでると、盛り付けやすくなります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ