美味食彩

month鶏ムネミンチのレンチンシュウマイ

献立

1人分

278kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※玉ねぎはE-WA!こだわり野菜玉ねぎを使用しています。
※キャベツ 2〜3枚は正味100gです。

レンジ調理と鶏ミンチで脂質を大幅カット!

E-WA!健美味どりムネミンチ
約200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
生椎茸(みじん切り)
2枚
枝豆【むき身】(みじん切り)
20g
片栗粉
大さじ1/2
砂糖、しょう油
各小さじ1
鶏がらスープの素【顆粒】
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
少々
シュウマイの皮
12枚
キャベツ(ザク切り)
2〜3枚
お好みでポン酢しょう油
適量

作り方

  1. ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、椎茸、枝豆、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、12等分してシュウマイの皮で包む。
  2. 耐熱容器にキャベツを敷き、上に1.を並べ、大さじ1程度の水を回しかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7~8分加熱する。
  3. お好みでポン酢しょう油などをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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