美味食彩

month大根ときゅうりのツナ入りキムチ

献立

1人分

54kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

キムチ漬けの素(市販品)
大さじ4
ツナ缶
1缶(80g)
大根
1/8本
きゅうり
1本

作り方

  1. 大根は洗って皮をむき、2cm角に切ります。きゅうりは大根よりひとまわり小さく切ります。
  2. ツナは缶汁をきっておきます。
  3. ビニール袋などに1、2を入れ、キムチの素を加えて袋を手でもんで材料をなじませ、そのまま10分程おきます。

ワンポイントアドバイス

ツナの代わりに、イカの刺身を細く切って加えてもおいしく作れます。しばらく漬け込む場合は、冷蔵庫に入れておきましょう。
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