キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
大根ときゅうりのツナ入りキムチ
1人分
約
54
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
15
分
キムチ漬けの素(市販品)
大さじ4
ツナ缶
1缶(80g)
大根
1/8本
きゅうり
1本
大根は洗って皮をむき、2cm角に切ります。きゅうりは大根よりひとまわり小さく切ります。
ツナは缶汁をきっておきます。
ビニール袋などに1、2を入れ、キムチの素を加えて袋を手でもんで材料をなじませ、そのまま10分程おきます。
ツナの代わりに、イカの刺身を細く切って加えてもおいしく作れます。しばらく漬け込む場合は、冷蔵庫に入れておきましょう。
ページトップへ