美味食彩

month春野菜のキッシュ

献立

1人分

147kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

30

※材料は約18cmの丸型1台分 約8人分です。
※調理時間に焼く時間、冷ます時間は含みません。
※うすいえんどうはさやから取り出す。
※うすいえんどう約200gは正味100gです。
※春キャベツ約1/4個は正味230gです。
※ベーコンは1cm角に切る。

野菜たっぷりのキッシュが春巻きの皮でカンタンに!

うすいえんどう
約200g
春キャベツ(3cm角に切る)
約1/4個
適宜
E-WA!こだわりたまご
2個
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ1/3
生クリーム
カップ1/4
粉チーズ
20g
小さじ1/3
コショー
少々
春巻きの皮
4枚
バター(電子レンジで溶かす)
30g
ベーコン【ブロック】
約80g

作り方

  1. うすいえんどうは塩ゆでし、ザルに上げて湯をきる。春キャベツはサッと塩ゆでし、冷水に落として水気を絞る。
  2. ボウルにたまごを割り入れ、Aを混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮は片面に溶かしバターを塗り、塗った面を下にして、ずらしながら型に敷く。
  4. 3.の型に1.の野菜とベーコンを敷き、2.のたまご液を流し、200℃に熱したオーブンで30分程焼く。粗熱が取れたら型から外し、冷めてから切り分ける。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ