美味食彩

month菜の花と鰆のマスタード和え

献立

1人分

294kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

※菜の花は硬い部分を切り落とす。
※うすいえんどうはさやから取り出す。
※うすいえんどう約200gは正味100gです。
※鰆は骨は除いて一口大に切る。
※蜂蜜はE-WA!ハンガリー&カナダ産ブレンド蜂蜜を使用しています。

揚げ焼きした鰆の旨みとほろ苦い菜の花にマスタードがアクセント

菜の花
1束
うすいえんどう
約200g
適宜
4切(約320g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
粒マスタード
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ラディッシュ(くし形に切る)
5個

作り方

  1. 菜の花は塩ゆでし、冷水に落として水気を絞り、2~3等分に切る。うすいえんどうは塩ゆでし、ザルに上げて湯をきる。
  2. 鰆は塩、コショーして、小麦粉をまぶし、オリーブ油を1cm程熱したフライパンで、揚げ焼きにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1.、2.の具材、ラディッシュを入れて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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