美味食彩

month鶏肉の春野菜チーズ焼き

献立

1人分

257kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

※材料は3人分です。
※アスパラガスは皮をむいて硬い部分を切り落とす。
※鶏ムネ肉はE-WA!健美味どりムネ肉を使用しています。
※鶏ムネ肉は皮を除いて薄いそぎ切り12枚作る。

しっとり食感の薄切りチキンと
春色野菜のミルフィーユ仕立て

そら豆(さやから取り出す)
2〜3本(正味6粒)
アスパラガス
2本
適宜
鶏ムネ肉
大1枚(約400g)
塩、コショー
各少々
ロースハム(半分に切る)
3枚
ミックスチーズ
約50g
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
お好みのサラダ
適宜

作り方

  1. そら豆は塩ゆでし、冷水に落として薄皮をむき、半分に割る。アスパラガスは塩ゆでし、斜め切りにする。
  2. 鶏肉に塩、コショーする。鶏肉2枚でハム1切れとミックスチーズ3gを挟んだ物を6組作り、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を中火で1~2分程焼き、裏返し、鶏肉の上に残りのチーズと1.を等分して散らし、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みのサラダを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ