美味食彩

monthそら豆と新ばれいしょのコロッケ

献立

1人分

301kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

35

※そら豆 約15本は正味150gです。
※たまごはE-WA!こだわりたまごを使用しています。
※パン粉はE-WA! 素材にこだわったパン粉を使用しています。

外はカリッ!中は豆の旨み濃厚でホックリ!

そら豆(さやから取り出す)
約15本
新ばれいしょ(一口大に切る)
2個(正味150g)
適宜
サラダ油
小さじ1
合挽肉
100g
塩、コショー
各少々
キャンディチーズ
12個
小麦粉
適量
たまご(溶く)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みのサラダ
適量
トマトケチャップ
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. そら豆は塩ゆでし、冷水に落として薄皮をむき、刻む。ばれいしょは塩を少々加えた熱湯でゆで、ザルに上げて湯をきり、鍋に戻して弱火にかけながらつぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を入れて炒める。
  3. ボウルに1.、2.の具材、塩、コショーを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、12等分し、中心にチーズを1個入れて丸く成形する。
  4. 3.に小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。お好みのサラダを添え、Aのケチャップソースを添える。

ワンポイントアドバイス

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