美味食彩

monthスパイシークリームピラフ

献立

1人分

751kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

15

ホワイトソース(缶詰・市販品)
小さじ8
2カップ
ひき肉(合びき)
200g
しょうが(みじん切り)
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子(輪切り)
2本分
ご飯
800g
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
8個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりはスティック状に切ります。
  2. フライパンにサラダ油としょうが、赤唐辛子を加えて熱し、香りが立ったら1の玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ウスターソースとカレー粉で味つけし、ご飯を加えて全体を混ぜながら炒めます。
  4. 小鍋に水を煮立て、ホワイトソースを加えてなめらかになるまで混ぜ、器に盛った3にかけます。
  5. 4にパセリをふり、サニーレタス、きゅうり、ミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ