キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
スパイシークリームピラフ
1人分
約
751
kcal
塩分1人分
約
3.1
g
調理時間
約
15
分
ホワイトソース(缶詰・市販品)
小さじ8
水
2カップ
ひき肉(合びき)
200g
しょうが(みじん切り)
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子(輪切り)
2本分
ご飯
800g
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
8個
玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりはスティック状に切ります。
フライパンにサラダ油としょうが、赤唐辛子を加えて熱し、香りが立ったら1の玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ウスターソースとカレー粉で味つけし、ご飯を加えて全体を混ぜながら炒めます。
小鍋に水を煮立て、ホワイトソースを加えてなめらかになるまで混ぜ、器に盛った3にかけます。
4にパセリをふり、サニーレタス、きゅうり、ミニトマトを添えます。
ページトップへ