美味食彩

month野菜たっぷりジャンボハンバーグ

献立

1人分

243kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

60

※材料は4〜6人分です。
※カロリー、塩分には添えのサラダは含みません。
※玉ねぎ、ミニトマト、さつま芋はE-WA!こだわり野菜を使用しています。
※パン粉はE-WA!素材にこだわったパン粉を使用しています。

トッピングの彩り野菜が形も食感もアクセント!
成形いらずのお手軽バーグ

合挽肉
約400g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
E-WA!こだわりたまご
1個
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ1/4
パン粉
カップ1
小さじ1
コショー
少々
ブロッコリー(小房に分ける)
約30g
ミニトマト(半分に切る)
4個
さつま芋(半月の薄切り)
約30g
れんこん(薄切り)
約30g
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
お好みのサラダ
適量
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. ボウルに合挽肉、玉ねぎ、混ぜ合わせたAを入れ、ねばりが出るまで手でよく練り混ぜる。
  2. 耐熱容器にクッキングシートを敷き、1を平らに詰め、ブロッコリー、ミニトマト、さつま芋、れんこんに小麦粉をつけながら、少し埋め込むように散らす。野菜の上にオリーブ油を塗る。
  3. 00℃のオーブンで30分程焼き、10分程置いて落ち着かせる。
  4. 3.を食べやすい大きさに切り分け、お好みのサラダと[b]のソースを添える。

ワンポイントアドバイス

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