美味食彩

monthヨーグルトクリームのスコップケーキ

献立

1人分

265kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

※材料は約4〜6人分(16cm角の容器1台分)です。
※調理時間に水切り時間、落ち着かせる時間は含みません。
※ヨーグルトはE-WA!長時間発酵ヨーグルトを使用しています。
※蜂蜜はE-WA!ハンガリー&カナダ産ブレンド蜂蜜を使用しています。
※カステラは1cm厚さに切る。分量の約6cmは約120gです。
※お好みのフルーツはいちご、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ぶどうなど。一口大に切

爽やかなヨーグルトクリームとフルーツがベストマッチ!

ヨーグルト
1パック(400g)
蜂蜜
大さじ3
ホイップクリーム【市販品】
2袋(440ml)
カステラ【市販品】
約6cm
お好みのフルーツ
約250g
ミント
適宜

作り方

  1. ボウルに水切りしたヨーグルトと蜂蜜を入れて泡立て器でよく混ぜ、ホイップクリームを加えて更に混ぜ合わせる。
  2. 容器にカステラを並べる。フルーツはキッチンペーパーなどにのせて水気をとる。
  3. カステラの上に1.をゴムベラで入れて平らにし、2.のフルーツとあればミントを散らし、冷蔵庫で冷やして落ち着かせる。

下準備

  1. ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3時間程水切りをする。

ワンポイントアドバイス

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