美味食彩

month丸ごとブロッコリーの炊き込みピラフ

献立

1人分

330kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

※調理時間に米を置く時間、炊く時間は含みません。

茎に切り込みを入れたら株ごと炊飯器へ!
はろはろ甘〜いブロッコリーの絶品ご飯

2合
E-WA!ロシア産塩紅鮭
1切れ
少々
適量
コンソメの素【顆粒】
小さじ2
しょう油
小さじ2
小さじ1/3
バター
10g

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分程置く。
  2. ブロッコリーは茎に十字の切り込みを入れておく。鮭は皮に切れ目を入れ、酒をふって、5分程置く。
  3. 炊飯器に1.の米と炊飯器の2合のメモリまで水を入れ、Aを加えてひと混ぜし、2.のブロッコリーと水気をふいた鮭をのせ、普通に炊飯する。
  4. 炊き上がればバターを加え、木ベラで鮭とブロッコリーを崩すようにして混ぜ合わせ、器に盛る(鮭の骨があれば取り除く)。

ワンポイントアドバイス

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