美味食彩

month丸ごと肉詰めピーマンのトマト煮

献立

1人分

420kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※材料の玉ねぎはE-WA!こだわり野菜を使用しています。

種もワタもそのままでOK!
栄養も逃さず美味しくいただきます!

E-WA!こだわり野菜ピーマン
6個
合挽肉
約200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パン粉
大さじ3
E-WA!こだわりたまご
1個
小さじ1/3
コショー
少々
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
トマトジュース
1本【200ml】
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. ピーマンは、ヘタを落とさないように縦に1本切り込みを入れる。
  2. ボウルに合挽肉、玉ねぎ、パン粉、たまご、塩、コショーを混ぜ合わせ、タネを作る。
  3. 1.のピーマンの切り込みから、種とワタを抑え込むようにタネを詰め、挟む形で戻す。
  4. オリーブ油を熱したフライパンにピーマンを並べ、時々転がしながら焼き、焼き色がついたら、Aを加えて煮立て、蓋をして10分程煮る(途中上下を返す)。程よく煮たら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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