キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ポテサラトースト
1人分
約
299
kcal
塩分1人分
約
1.2
g
調理時間
約
10
分
食パン(6枚切り)
4枚
ポテトサラダ(市販品)
200g
ベーコン
1枚
ピーマン
1/4個
〈添え野菜〉
レタス
適量
ミニトマト
4個
ベーコンは横半分に細長く切ってから、1cm幅に切ります。
ピーマンは輪切りにします。
トーストにポテトサラダをパン1枚につき1/4量のせて均一に広げ、ベーコン・ピーマンも1/4量ずつのせます。
オーブントースターできつね色に焼き、残りの3枚も同様に作ります。
器に斜め半分に切った4を盛り、添え野菜を飾ります。
パンの厚さは5枚切りでも作れます。仕上げに、あらびき黒こしょうなどをふってもよいでしょう。
ページトップへ