美味食彩

month皮ごとごぼうのスティック揚げ

献立

1人分

175kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

※材料は2人分です。

皮ごと調理で旨みも栄養も余さずパクッ!
カラッと香ばしいフィンガーフード

E-WA!こだわり野菜ごぼう
1本(約180g)
めんつゆ(2倍凝縮)
大さじ2
大さじ1
おろしニンニク
少々
片栗粉、小麦粉
各大さじ1と1/2
サラダ油
適量
カレー粉
小さじ1/4
コンソメの素【顆粒】
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. ごぼうはよく洗って皮ごと14~15cmに切り、縦に2~5等分する。
  2. ビニール袋にめんつゆと水、おろしニンニクを混ぜ合わせ、ごぼうを入れてもみ、空気を抜くように袋の口を閉じ、10分程漬ける。
  3. バットなどに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、汁気をきったごぼうを入れ、粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を1cm程入れて中温に熱し、3.を入れてカラリと揚げる。熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶし、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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