美味食彩

month皮つきれんこんと豚肉のこっくり煮

献立

1人分

316kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

※材料は2人分です。

皮むきの手間を省いて食品ロスもカット!
シャキシャキれんこんの食感もより抜群に

れんこん
160g
E-WA!あじわい豚こま切れ
約150g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
生姜(細切り)
1/2片
赤唐辛子(小口切り)
1本文
カップ1
だしの素【顆粒】
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. れんこんはよく洗い、皮つきのまま乱切りにし、水にさらす。
  2. 豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、1.のれんこん、生姜、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
  3. 2.に水、だしの素、Aの調味料を加え、煮立ったら蓋をして5分程煮る。
  4. 蓋を外し、煮汁が多ければ少し煮詰めて、照りよく仕上げ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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