美味食彩

monthスタミナ納豆うどん

献立

1人分

542kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。
※にんにくはE-WA!こだわり野菜にんにくを使用しています。
※納豆はE-WA!近江の大豆豆力を使用しています。
※卵黄はE-WA!こだわりたまごを使用しています。

鳥取の大人気給食メニュー
ピリ辛の「スタミナ納豆」をうどんでお手軽に

ごま油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片
土生姜(みじん切り)
1/2片
E-WA!健美味どり鶏ミンチ
約100g
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
納豆
2パック
ごま油
小さじ1
流水麺【うどん】
2人前
卵黄
2個
薬味ねぎ(小口切り)
2本
タバスコ
適量
七味唐辛子
適量
めんつゆ
適宜

作り方

  1. フライパンにごま油、にんにく、生姜を熱し、鶏ミンチを入れて炒め、Aで調味し、取り出して冷ましておく。
  2. ボウルに納豆、付属のタレ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1.を混ぜ合わせる。
  3. 流水麺を冷水でさばき、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. 3.に2.をのせ、中央をくぼませて卵黄を入れ、薬味ねぎを散らし、大人はタバスコや七味唐辛子をふる。お好みでめんつゆをかけて、全体を混ぜ合わせていただく。

ワンポイントアドバイス

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