美味食彩

month豚肉のスタミナちーたま丼

献立

1人分

839kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※調理時間に冷まして冷やす時間は含みません。
※にんにくはE-WA!こだわり野菜にんにくを使用しています。
※玉ねぎはE-WA!こだわり野菜玉ねぎを使用しています。

疲労回復の強い味方
豚肉とふわたまの組み合わせ
濃厚チーズソースでヤミツキ確定!

E-WA!あじわい豚肉こま切れ
約200g
E-WA!こだわりたまご
4個
E-WA!低温殺菌牛乳
大さじ3
E-WA!焼肉のたれ
大さじ4
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
適量
ニラ(4cm長さに切る)
1/4束
ミックスチーズ
40g
少々
小麦粉
小さじ1
温かいご飯
2杯分
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
砂糖
小さじ2

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し、大きく混ぜてふわっとした炒りたまごを作り、取り出す。
  2. フライパンの汚れを除き、ごま油とにんにくを熱し、豚肉、玉ねぎ、ニラの順に炒め、焼肉のたれで調味する。
  3. 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、ミックスチーズを加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで30秒程加熱する。よく混ぜてチーズソースを作る。
  4. 丼鉢にご飯、1.、2.の順に盛り、3.をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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