美味食彩

monthマグロのスタミナねばねばそば

献立

1人分

587kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間にまぐろを漬ける時間は含みません。
※まぐろは1cm角に切ります。
※納豆はE-WA!近江の大豆豆力を使用しています。

温玉入りマグロの山かけに納豆とオクラもプラス!
ねばねばパワーで食欲全開!

みりん
小さじ2
しょう油
小さじ2
おろし生姜
少々
まぐろ【刺身用】
約140g
納豆
2パック
オクラ
4本
E-WA!根張星【長芋】
150g
流水麺【そば】
2人前
温泉たまご
2個
めんつゆ【ストレート】
カップ1/2

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、まぐろを入れて和え、10分程漬けておく。
  2. 納豆は付属のタレを混ぜ合わせる。オクラは塩(分量外)ゆでして小口切り、長芋はすりおろす。
  3. 流水麺を冷水でさばき、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. 3.に、1.、2.の具材をのせ、温泉たまごを添える。めんつゆをかけて、全体を混ぜ合わせていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ