美味食彩

monthミルクアイスキャンデー

献立

1人分

111kcal

塩分1人分

0.08g

調理時間

20

※材料は6本分です。
※調理時間に冷ます時間、凍らせる時間は含みません。
※粉ゼラチンはふやかさないタイプを使用しています。
※お好みの冷凍フルーツはキウイ(5mmの輪切り)、みかん【缶詰】(汁気をきる)など

リッチなミルクの風味が魅力!
口溶けなめらかなアイススイーツ

E-WA!低温殺菌牛乳
250ml
コンデンスミルク
80g
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
お好みの冷凍フルーツ
約250g

作り方

  1. 鍋に牛乳、コンデンスミルク、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで沸かし、火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、氷水にあてて少しとろみがつくまで冷やす。
  2. アイスキャンディーメーカーに、1.を2cm程入れ、キウイ、みかん、お好みの冷凍フルーツを、彩りよく詰める。
  3. 2.に残りの1.を流し入れて空気を抜き、木の棒をさして、冷凍庫で8時間以上冷やし固める。
    ※抜く際は、容器の外側をさっと水につけて、外しましょう。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ