美味食彩

month韓国風コールドポーク

献立

1人分

268kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

60

※調理時間には豚肉に塩をしてしばらく置く時間、冷まして冷やす時間は含みません。
※材料の豚肉はE-WA!あじわい豚肩ロース肉ブロックを使用しています。
※材料の人参は細切りにする。

しっとり柔らかな豚肉をたっぷり野菜と一緒に!

豚肩ロース肉ブロック
約380g
小さじ2
白ネギの青い部分
1本分
ニンニク(半分に切る)
1片
生姜(適当にスライスする)
1片
適量
E-WA!こだわり野菜人参
1/3本
パプリカ【黄】(細切り)
1/3個
レッドオニオン(薄切り)
1/4個
大葉、サンチュ
各適量
コチュジャン
大さじ1
砂糖、酢、白炒りごま、ごま油
各小さじ1
ごまだれ【市販品】
適量

作り方

  1. 豚肉はフォークで全体を刺して塩を揉み込み、しばらく置く。
  2. 鍋に1.の豚肉、白ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れ、かぶるくらいの水を加えて煮立てる。アクを除き、落し蓋をして弱火で30分程煮る。火を止め、豚肉を煮汁につけたまま冷まし、取り出してラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
  3. 2.の豚肉を薄切りにし、人参、パプリカ、レッドオニオン、大葉、サンチュと共に器に盛る。
  4. 大人用はAを混ぜ合わせたたれを、子ども用はごまだれを添え、サンチュで豚肉と他の野菜を巻きながらいただく。

ワンポイントアドバイス

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