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鶏肉としいたけのオイスター煮込み
1人分
約
347
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
20
分
鶏肉(もも)
2枚
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
白ねぎ(みじん切り)
大さじ2
オイスターソース(市販品)
大さじ2
水
1カップ
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏肉は1枚を8等分に切ります。
にんじんは乱切りにし、しいたけは石づきを切り落として半分に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
厚手の鍋かフライパンにサラダ油、にんにく、白ねぎを熱し、香りが出たら、鶏肉を皮の方から入れて、きつね色になるまで焼きます。
2のにんじん、しいたけを加えてさっと炒め、aの調味料を加えて5分煮ます。ブロッコリーも加えてさらに5分ほど煮、器に盛ります。
お好みで粉さんしょをふって食べてもよいでしょう。
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