美味食彩

monthあじのカレーソテー夏野菜マリネ

献立

1人分

258kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

※調理時間に冷まして冷やす時間は含みません。
※材料のあじは細かい骨を除く。
※材料のトマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ【黄】は5mm角に切る。

鮮やかな彩りと爽やかな酸味
カレーの風味で食欲全開!

あじ中サイズ【3枚おろし】
8枚(約400g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
E-WA!こだわり野菜トマト
1/2個
E-WA!こだわり野菜きゅうり
1/2本
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ
1/6個
パプリカ【黄】
1/4個
オリーブ油、酢
各大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
お好みでレタスやハーブ
各適宜

作り方

  1. あじはキッチンペーパーなどで水分をふき、塩、コショーし、小麦粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1.のあじを入れて両面をこんがりと焼いて火を通す。
  3. ボウルにトマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、オリーブ油、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 容器に2.のあじを並べ、3.をかけ、冷まして冷蔵庫で30分程冷やしていただく。お好みでレタスやハーブを添える。

ワンポイントアドバイス

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