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枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ
1人分
約
195
kcal
塩分1人分
約
0.9
g
調理時間
約
20
分
豆腐ハンバーグの素(市販品)
1袋(53g)
豆腐(もめん)
1丁(約350g)
枝豆(冷凍・塩味つき)
80g
ひじき(乾物)
大さじ1(約3g)
サラダ油
大さじ1
水
1カップ
だしの素
小さじ1/4
しょうが(すりおろし)
小さじ2
うす口しょうゆ
小さじ1/4
大根おろし
大さじ4
〈水溶き片栗粉〉
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
〈つけ合せ〉
キャベツ
1枚(約50g)
にんじん
20g(約15g)
豆腐は水切りし、枝豆は解凍してさやから出しておきます。ひじきはもどして水けをきります。
ボウルに1の材料と豆腐ハンバーグの素を入れてよく混ぜ合わせ、4等分して丸く形作ります。
サラダ油を熱したフライパンに2を入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
別の鍋に水、だしの素を入れて煮立て、しょうが、しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に3を盛り、短冊に切って塩ゆでしたキャベツとにんじんを添えて、4をかけ、大根おろしを添えます。
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