美味食彩

monthいちごのパンケーキタワー

献立

1人分

288kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

40

※材料はタワー1台約4人分です。

E-WA!こだわりたまご
1個
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ1/3
E-WA!長時間発酵ヨーグルト
カップ1/3
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
適量
いちご(半分に切る)
10個
ホイップクリーム【市販品】
1箱
あればミント
適宜

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、ヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。※生地が固すぎる場合は牛乳で調整しましょう。
  2. フライパンを火にかけ、サラダ油をキッチンペーパーで薄くなじませ、1.の生地を20cm程の高さから丸く落とし、弱火で3分、裏返して2分程焼き、火を通す。※大きいサイズ→小さいサイズに段々変化していくように焼きましょう。
  3. 粗熱が取れたら、一番大きなパンケーキを器にの上に置き、上にいちご、ホイップクリームを盛りつけ、順に重ねていく。あればミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトを入れることでふわもち食感に
ページトップへ