キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
いちごのパンケーキタワー
1人分
約
288
kcal
塩分1人分
約
0.6
g
調理時間
約
40
分
※材料はタワー1台約4人分です。
E-WA!こだわりたまご
1個
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ1/3
E-WA!長時間発酵ヨーグルト
カップ1/3
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
適量
いちご(半分に切る)
10個
ホイップクリーム【市販品】
1箱
あればミント
適宜
ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、ヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。※生地が固すぎる場合は牛乳で調整しましょう。
フライパンを火にかけ、サラダ油をキッチンペーパーで薄くなじませ、1.の生地を20cm程の高さから丸く落とし、弱火で3分、裏返して2分程焼き、火を通す。※大きいサイズ→小さいサイズに段々変化していくように焼きましょう。
粗熱が取れたら、一番大きなパンケーキを器にの上に置き、上にいちご、ホイップクリームを盛りつけ、順に重ねていく。あればミントを飾る。
ヨーグルトを入れることでふわもち食感に
ページトップへ