美味食彩

monthアスパラとベーコンのカルボナーラ

献立

1人分

742kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料のベーコンは短冊切りにします。
※材料のアスパラガスは3cmの斜め切りにします。

グリーンのアスパラとピンクのベーコンでカルボナーラも春の装いに

ベーコン【ブロック】
約60g
アスパラガス
6本
スパゲッティ
200g
2L
20g
E-WA!たまご
2個
生クリーム
80ml
粉チーズ
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
あらびき黒コショー
少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを入れてゆでる。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせておく。1.のスパゲッティがゆで上がる直前にアスパラガスを加えて共にゆで上げる。
  3. フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて炒め、1.のゆで上がったスパゲッティ、アスパラガス、ゆで汁を少々加えて絡め弱火にし、2.で混ぜ合わせたAを加えて手早く混ぜて器に盛り、あらびき黒コショーをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ