美味食彩

month春野菜のクリームファルファーレ ミモザ風

献立

1人分

766kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※材料のスモークサーモンは3〜4cm幅に切ります。
※材料のうすいえんどうはさやから取り出します。
※材料のうすいえんどう約160gは正味80gです。
※材料の牛乳はE-WA!低温殺菌牛乳を使用しています。

菜の花畑にチョウが舞う⁉️
春が彩る旬野菜のショートパスタ

E-WA!たまご(ゆでて刻む)
1個
うすいえんどう
約160g
にんにく(みじん切り)
1/2片
オリーブ油
大さじ1
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
スモークサーモン
約80g
パスタ【ファルファーレ】
160g
15g
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
1.5L
牛乳、生クリーム
各カップ1/2
粉チーズ
大さじ1
菜の花(3cmの長さに切る)
1/2束

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、パスタを入れてゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎとスモークサーモンを炒め、牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメの素を加えて煮立てる。
  3. 1.のパスタがゆで上がる直前にうすいえんどう、菜の花を加えて共にゆで上げ、2.のフライパンに入れ、ゆで汁を少々加えて絡め、器に盛り、刻んだゆでたまごを散らす。

ワンポイントアドバイス

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