美味食彩

month石焼きビビンバ風たき込みご飯

献立

1人分

572kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※調理時間に米を洗う時間、炊飯時間は含みません。
※材料の牛肉はE-WA!あじわい牛小間切れを使用しています。
※材料の牛肉は大きければ一口大に切る。
※材料の米は洗ってザルに上げておく。
※材料の小松菜は茎は2㎝程に切り、葉はせん切りにします。

少なめの水で炊くのがポイント。野菜ナムルも一緒に作れる手間いらずで美味しい熱々のビビンバです。

牛肉
約100g
焼肉のタレ(甘口)
大さじ3
1合
適量
もやし
約1/4袋(50g)
人参(細めの拍子木切り)
約1/2本(50g)
小松菜
約1/6束(30g)
E-WA!国産白菜キムチ
約100g
土生姜(みじん切り)
1片(10g)
ニラ(4cmの長さに切る)
約1/3束(30g)
白炒りごま
小さじ2
大葉(せん切り)
2枚
温泉たまご
2個
韓国海苔(手でちぎる)
3枚

作り方

  1. 牛肉は焼肉のタレを絡めておく。
  2. 炊飯器に米を入れ、水を1合目盛りより少なめに入れ、上にもやし、人参、小松菜の茎、キムチ、1.の牛肉、生姜を順に、平らになるように重ね、スイッチを入れる。
  3. 炊き上がれば、小松菜の葉、ニラを加え、全体に混ぜ合わせ、器に盛る。温泉たまご用に中心をくぼませる。
  4. 白ごまと大葉をふり、温泉たまごをのせ、韓国海苔をちらす。

ワンポイントアドバイス

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