美味食彩

monthすりおろし人参のスペイン風オムレツ

献立

1人分

406kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の新玉ねぎ約2/3個は140gです。

すりおろすことで人参がたくさん摂取でき、クリームチーズとの相性も◎。野菜が苦手な人も食べやすい味です。

E-WA!たまご
4個
人参(すりおろす)
約1本(100g)
クリームチーズ(小角切り)
40g
塩、コショー
各少々
バター
20g
鶏ミンチ
約100g
新玉ねぎ(みじん切り)
約2/3個
ピーマン(みじん切り)
1個(20g)

作り方

  1. たまごはボウルに割りほぐし、おろした人参を入れて混ぜ合わせ、クリームチーズ、塩、コショーを入れて更に混ぜる。
  2. 小さめのフライパンにバターを入れて熱し、鶏ミンチ、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  3. 1.を流し入れ、木ベラで混ぜながら火を通し、半熟状態になったら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。途中裏返して両面をこんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ