美味食彩

monthミネストローネ

献立

1人分

185kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

25

※材料は2人分です。

香味野菜をよく炒めるのがコツ
旨みがギュッと凝縮、味わい深く

新玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
人参
1/2本
春掘りばれいしょ
1個
春キャベツ
1枚
にんにく
1/2片
ベーコン【スライス】
2枚
オリーブ油
大さじ1/2
少々
ミックスビーンズ
1袋(50g)
カットトマト
1/2缶(200g)
カップ2
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
塩、コショー
各少々
粉チーズ、パセリ(みじん切り)
各適量

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、人参は1cm角に切り、ばれいしょとキャベツは一回り大きく切る。にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを加えて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、塩をひとつまみふって炒める。野菜が透き通ってきたら、ばれいしょとキャベツ、ミックスビーンズを加えて炒め合わせる。
  3. カットトマト、水、コンソメの素を加えて煮立て、アクを除き、蓋をして10分程煮る。塩、コショーで味を調え、器に盛り、粉チーズとパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

野菜の大きさを揃えて切ると口当たりよく食べやすい!
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