美味食彩

monthゆで豚とゆで野菜の薬味ねぎソースがけ

献立

1人分

321kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の豚ロースうす切りは『E-WA!あじわい豚 ロースうす切り』を使用しています。
※材料のキャベツはザク切りにします。
※材料のパプリカは、短冊切りにします。
※材料のもやしは、根が気になる場合は取る。
※材料の白ネギは、みじん切りにします。

豚ロースうす切り
約200g
キャベツ
1/8個
パプリカ【黄】
1/2個
もやし
1/3袋
酒、塩
各少々
白ネギ
1/2本
白炒りごま
大さじ1/2
しょう油、砂糖
各大さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、キャベツ、パプリカ、もやしを順に入れてゆで、ザルに上げて湯をきる。
  2. 1の鍋に酒を加え、豚肉を1枚ずつ広げながら入れてゆで、ザルに上げて湯をきる。
  3. 1、2を器に盛り、混ぜ合わせたAのソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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