美味食彩

month鮭のホイル焼き バターポン酢

献立

1人分

216kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※材料のキャベツは、ザク切りにします。
※材料の人参は、短冊切りにします。
※材料の白ネギは斜め切りにします。
※材料のブナシメジは、小房に分けます。
※材料のミニトマトは『E-WA!こだわり野菜ミニトマト』を半分に切って使用しています。

E-WA!ロシア産塩紅鮭
2切れ
キャベツ
1/8個
E-WA!こだわり野菜人参
1/6本
白ネギ
1/2本
ブナシメジ
1/4パック
ミニトマト
4個
大さじ2
バター
20g
ポン酢しょう油
適量

作り方

  1. アルミホイルを広げ、キャベツと人参を敷き、鮭をのせ、周りに白ネギ、ブナシメジ、ミニトマトを散らす。
  2. 1に酒を回しかけて包み、オーブントースターで15分程加熱する。
  3. 程よく焼けたらアルミホイルごと器に盛り、ホイルを開けてバターをのせ、ポン酢しょう油をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ