美味食彩

month豚肉の生姜焼き

献立

1人分

382kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※表示の調理時間に豚肉を解凍する時間は含みません。
※材料の豚ロースうす切りは、『E-WA!あじわい豚 ロースうす切り』を使用しています。
※材料の玉ねぎは、5mmのくし形切りにします。
※材料のキャベツは、せん切りにします。
※材料の貝割れ大根は、根を切ります。
※材料のミニトマトは、『E-WA!こだわり野菜 ミニトマト』を半分に切って使用しています。

豚ロースうす切り
約200g
しょう油
大さじ2
みりん、酒
各大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
貝割れ大根
1/2パック
ミニトマト
2個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をタレごと入れ、こんがりと焼く。
  2. 1に玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛り、キャベツと貝割れ大根、ミニトマトを添える。

下準備

  1. 豚肉を冷凍している場合は、朝冷蔵庫に移し、解凍する。

ワンポイントアドバイス

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