美味食彩

monthチキンのトマト煮

献立

1人分

560kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※表示の調理時間に鶏肉の解凍時間は含みません。
※材料の鶏肉1/2袋は、1枚半(約500g)を使用しています。
※材料の玉ねぎは、1cmくし形切りにします。
※材料のブナシメジは、小房に分けます。
※材料の生椎茸は、4つ切りにします。
※材料のパプリカは、乱切りにします。

鶏肉真空1kg袋入り【もも肉】
1/2袋
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
E-WA!こだわり野菜 玉ねぎ
1/2個
ブナシメジ
1/2パック
生椎茸
3枚
パプリカ【黄】
1/2個
カップ1/4
トマトソース
1缶(295g)
カップ1/4
塩、コショー
各少々
粉チーズ(あれば)
適宜
パセリのみじん切り(あれば)
適宜

作り方

  1. フライパンを熱し、鶏肉を入れてこんがりと炒める。
  2. 2の余分な油を除き、玉ねぎ、ブナシメジ、椎茸、パプリカを入れてサッと炒め合わせ、Aを加えて煮立て、弱火で10分程煮込む。
  3. 塩、コショーで味を調え、器に盛り、あれば粉チーズとパセリをふる。

下準備

  1. 鶏肉を冷凍している場合は、朝冷蔵庫に移し、解凍する。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ