美味食彩

month鮭のマリネサラダ

献立

1人分

137kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※表示の調理時間に鮭の解凍時間は含みません。
※材料のキャベツは、細切りにします。
※材料の玉ねぎは、『E-WA!こだわり野菜玉ねぎ』を薄切りにして使用しています。
※材料のミニトマトは『E-WA!こだわり野菜ミニトマト』を4つ切りにして使用しています。

E-WA!ロシア産塩紅鮭
1切れ
レモン汁
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/3個
ミニトマト
4個

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせた中に、トースターなどで焼いて皮と骨を除き、身をほぐした鮭を加える。
  2. キャベツはサッと塩(分量外)ゆでし、玉ねぎは水にさらして、それぞれ軽く水気を絞る。全ての材料を2に入れて和え、器に盛る。

下準備

  1. 鮭を冷凍している場合は、朝冷蔵庫に移し、解凍する。

ワンポイントアドバイス

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