美味食彩

month根菜のスープ

献立

1人分

196kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

30

※材料のごぼう、大根・人参・ベーコンブロックは、1cm角に切ります。
※材料の生姜・れんこんは、すりおろします。
※材料のパセリは、みじん切りにします。

体を温める根菜類と生姜のスープにれんこんでとろみをつけました。お好みでバケットと一緒にどうぞ。

E-WA!こだわり野菜 ごぼう
1本
E-WA!こだわり野菜 大根
1/4本(300g)
E-WA!こだわり野菜 人参
1本
ベーコン【ブロック】
180g
トマトソース
1缶(295g)
カップ3
生姜
1片
コンソメの素【固形】
1個
れんこん
140g
コショー
少々
パセリ
適宜

作り方

  1. 耐熱容器にごぼう、大根、人参を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで8分加熱する。
  2. 深めのフライパンにベーコンを入れて少し炒め、1を加えてサッと炒め合わせる。
  3. 2にトマトソース、水、生姜、コンソメの素を入れて煮立て、5分程煮る。
  4. 3にれんこんを加えてひと煮し、とろみがついたら、コショーで味を調え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

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