美味食彩

month鶏とねぎの塩レモン鍋

献立

1人分

332kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

※カロリー・塩分は、鍋の煮汁を30%残した場合。
※鶏肉はE-WA!健美味どり鶏モモ肉を使用しています。
※レモンは、よく洗って2mmの輪切りにする。

レモンの酸味でスッキリさわやか
見た目もおしゃれな映える鍋

おろしニンニク
少々
ごま油
大さじ1
キャベツ(ザク切り)
1/3玉
レモン
1個
小さじ1
カップ5
白ネギ(斜め切り)
2本
砂糖
小さじ2
豆苗(ザク切り)
1袋
大さじ2
鶏がらスープの素【顆粒】
大さじ1と1/2
鶏肉(一口大に切る)
約500g

作り方

  1. 鍋に水、鶏がらスープの素、酒、砂糖、塩、おろしニンニクを入れて煮立てる。
  2. 1.に鶏肉、キャベツ、白ネギを順に入れて煮る。
  3. 程よく火が通ったら、レモンを並べて豆苗をのせ、ごま油を回しかける。サッと煮ていただく。※レモンは長く煮ると苦くなるので、レモンと豆苗は少しずつのせながらいただきましょう。

ワンポイントアドバイス

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