美味食彩

monthかきと菊菜のクリームスパゲティ

献立

1人分

540kcal

塩分1人分

4.6g

調理時間

20

かきとホワイトソースは絶妙の組み合わせ。柚子の香りも上品なスパゲティ。

かき
160g
菊菜
1束
ベーコン
4枚
3L
30g
オリーブ油
少々
スパゲティ
320g
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
カップ1/2
ホワイトソース(市販品)
1缶
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
コショー
少々
柚子の皮のせん切り
適宜

作り方

  1. かきは塩水で洗って水気をきり、菊菜はザク切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1のベーコンを炒め、かきと白ワインを加えてアルコール分をとばし、ホワイトソースと顆粒コンソメを加えます。
  4. 3のフライパンにゆで上ったスパゲティと1の菊菜を入れ、ゆで汁を加えながら絡め、塩、コショーで味を調えて器に盛り、柚子の皮のせん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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