美味食彩

month揚げさばのマリネ

献立

1人分

461kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

25

※材料は2人分です。
※調理時間に冷やす時間は含みません。
※人参はE-WA!こだわり野菜人参を使用しています。
※玉ねぎはE-WA!こだわり野菜玉ねぎを使用しています。
※さばは一口大に切る。

さっぱり風味の冷前菜は、ハーブや野菜を添えて彩りよく

オリーブ油
大さじ2
ニンニク(薄切り)
1片
赤唐辛子(種を除く)
1本
人参(せん切り)
1/6本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
パプリカ【赤】細切り
1/4個
レーズン
15g
白ワイン、酢
各大さじ3
砂糖
大さじ1
塩、コショー
各少々
さば【切り身】
3枚おろし1/2尾分
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
ミニトマト(4つ切り)
4個
お好みの野菜やハーブ
各適宜
レモン(くし形切り)
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を熱し、人参、玉ねぎ、パプリカ、レーズンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立て、バットに入れる。
  2. さばは塩、コショーして小麦粉をまぶす。
  3. フライパンの汚れを除いてオリーブ油を1cm程入れて熱し、2.を入れて炒め揚げにし、1.に入れ、ミニトマトを散らす。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、お好みの野菜やハーブ、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

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