美味食彩

month牛肉のタリアータ

献立

1人分

803kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間に常温にしばらく置く時間、休ませる時間は含みません。
※牛肉はE-WA!あじわい牛ロースステーキ肉【厚切り】を使用しています。

メインディッシュはやっぱりお肉!
酸味とコクのバルサミコ酢が決め手

牛肉
1枚
塩、コショー
各少々
オリーブ油【焼き用】
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ3
ルッコラ
適量
ミニトマト(4つ切り)
4個
オリーブ油【かける用】
小さじ2

作り方

  1. 牛肉は常温にしばらく置いて、塩、コショーする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1.を入れて両面をこんがりと焼き、アルミホイルで包み、少し休ませる。
  3. フライパンの汚れを除いてバルサミコ酢を入れ、軽く濃度がつくまで煮詰める。
  4. 2.をそぎ切りにして器に盛り、ルッコラを添えてトマトを散らし、3.のバルサミコ酢とオリーブ油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ