美味食彩

month舞茸チーズピザ

献立

1人分

459kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

25

※材料はピザ1枚/2人分です。
※玉ねぎはE-WA!こだわり野菜玉ねぎを使用しています。
※ミニトマトはE-WA!こだわり野菜ミニトマトを使用しています。
※カマンベールチーズは8等分に切る。

チーズ&味噌(発酵)×舞茸、玉ねぎ(食物繊維)の組合せ。
玉ねぎには善玉菌のエサになるオリゴ糖も!

ブロッコリー
小房2〜3個
ピザクラスト
1枚
白味噌(合わせ味噌でも可)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
舞茸(小房に分ける)
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ミニトマト(半分に切る)
4個
カマンベールチーズ
100g
ミックスチーズ
適量
あらびき黒コショー
少々

作り方

  1. ブロッコリーは塩ゆでし、小さく切る。
  2. ピザクラストに合わせたAを塗り、1.、舞茸、玉ねぎ、ミニトマト、カマンベールチーズを均等に置く。
  3. 2.にミックスチーズをふり、トースターで10分程焼く。
  4. こんがりと焼き上がったら器に盛り、あらびき黒コショーをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ