美味食彩

monthレタスチャーハン

献立

1人分

429kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

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たんぱく質1人分約14.4g

土生姜
1片
白ネギ
10cm
レタス
1/2個
サラダ油
大さじ1と1/2
たまご
3個
温かいご飯
4膳分
しょう油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
むきえび
12尾
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 土生姜と白ネギはそれぞれみじん切りに、レタスは1.5cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、フライパンを回して油をなじませる。溶きたまごを入れたらすぐに温かいご飯を入れ、しょう油と塩・こしょうで味を調え、ご飯とたまごを炒める。
  3. パラパラになったら、むきえびと①を加えて、レタスが少ししんなりして緑色が鮮やかになったら、ごま油を回し入れてサッと混ぜ、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

1人あたり
+ちくわ1本で
たんぱく質量+約3.7g
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